快乐十分现在多少期了:谷歌披露 macOS大漏洞 苹果无动于衷

2019-03-10 23:12:00 砍柴网 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn

大约五年前,谷歌成立了Project Zero研究小组,以减少零日攻击对用户的影响。自那以来,谷歌向苹果等公司报告了大量漏洞。现在,Project Zero团队又披露了另一个“非常严重”的macOS内核漏洞,苹果竟然把这个漏洞晾了90天时间没管。

谷歌解释称,该漏洞允许攻击者在不通知虚拟管理子系统更改的情况下,修改用户拥有的挂载文件系统映像,这意味着黑客可以在用户不知情的情况下修改文件系统映像。

据谷歌称,苹果公司目前尚未解决这个问题。一些外媒就此问题与苹果公司进行了联系,目前还没有解决方案。苹果打算在未来的版本更新中解决这个问题。

为什么苹果还没有提供解决方案谷歌就把漏洞公开?这与 Project Zero 团队的原则有关。该团队在发现安全漏洞后会向软件开发公司提供细节,并且还有一个 90 天的缓冲期,窗口一过就会披露,不管对方是否已经修复此漏洞。

除了被谷歌批评解决漏洞太迟缓之外,苹果最近还因其解决漏洞的做法而遭到批评。它明显忽略了其视频通话软件FaceTime中的一个令人震惊的漏洞,尽管有多个用户向它报告这个漏洞。直到新闻报道和社交媒体帖子开始大肆报道这个安全漏洞,苹果才开始重视起来。

目前尚不清楚这个漏洞是否容易被利用,但谷歌将其标记为“严重”,因为它有可能绕过macOS安全措施。所以建议 Mac 用户下载文件时尽量选择可信的来源,减少受到攻击的可能性。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: