黑龙江快乐十分:HoloLens 2四大提升:全息触摸、52度FOV、轻巧、新系统

2019-03-08 16:24:00 映维网 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn 点击加入:映维网会员服务

文章相关引用及参考:映维网

艾利克斯·基普表示消费者产品需要更舒适,价格需要更低至1000美元。

映维网 2019年02月26日)千呼万唤始出来,HoloLens 2终于与我们见面。尽管我们可能不是微软心中目标用户,但这并不影响我们为混合现实的未来感到兴奋。第二代AR可穿戴设备带来了舒适度,性能和软件方面的优化,但特定方面的提升为HoloLens 2带来了真正的差异化优势。

1. 更小,更轻

请对比看看初代HoloLens,如果有消费者愿意下单,那才是令人意外之事。即便价格没有在你心中掀起波澜,但初代HoloLens实际上是一款巨大且笨重的头显(1.3磅)。令人高兴的是,微软已经在第二代设计中尽力解决了这个问题。

HoloLens 2整体上更小,更轻。即便设备前后有了相当大的调整,但设备宽度的缩小值得称赞。但更重要的是,新迭代在重量平衡方面的表现相当出色。

微软需要为HoloLens 2内置完整的Windows 10 PC,因此它需要采用不同的材料来改变头显的平衡配置方式。选择碳纤维前壳,重心向后移动,并更靠近头部中心点。较小的显示器意味着整体外壳同样可以更小,而且前面的显示罩可以翻转,这样你不必摘下头显都能感知现实世界并与他人进行眼神交流。

2. 视场的变化是关键

更小更轻的设计只能帮你这么多,HoloLens需要第二代光学元件领域的进步才能继续向前迈步??梢运?,初代HoloLens遭受的最大抱怨是视场大小,亦即定义数字图形的可视舞台的窗口。

微软的宣传视频容易造成一定的误解。如果你看的是官方的HoloLens演示视频,你可能会误以为戴上HoloLens之后就能马上被一个巨大的沉浸式数字世界包围。但是,实际的效果远没有宣传片那么惊艳。

对于透明的前置显示眼罩,事实上只有一小部分为透明的显示器。这意味着你只能看到前方的数字对象并与之交互,如果你稍微转过头,它们马上就会从视图中消失,或者说至少出现截断的情况。初代头显的视场是对角线34度,16:9宽高比,但HoloLens 2有了显著的提升。

微软的艾利克斯·基普曼指出微软成功将HoloLens的视场从一代的34度提升至了52度(效果参考上图,Maigc Leap One是50度)。显示部分的形状同样发生了改变:大多数的视图面积增加都属于纵向,所以你感知数字世界时不再像是透过邮箱缝隙。事实上,基普曼指出微软将HoloLens 2的视场增加了一倍。

需要注意的是,我们离宣传视频所描述的未来尚有一段很远的距离。在转头时,HoloLens 2依然会出截断的数字图形。不过,这已经是一个巨大的进步,并且能够增加HoloLens 2的实用性。

3. 一个能看又能“摸”的全息世界

即便视场有限,HoloLens融合数字世界与现实世界的能力依然引入入胜。但问题是,这种全息图在大多数情况下都是“只可观而不可亵玩”。初代硬件只能实现基本的手部追踪和手势识别,无法允许你用双手操作全息图。

HoloLens 2改变了一切。现在,头显不仅能够追踪双手,而是能实现双手全关节模型追踪,可以覆盖你的每一根手指。你能够伸手“触碰”全息图,并用手指“抓捏”滑块,或者弹奏虚拟钢琴。HoloLens能够将全息图锁定在你的双手,这样即便你在房间中不断移动,虚拟对象都能漂浮在你的手心。

这将会大大改变HoloLens在日常用例中所扮演的角色。你可以直接操纵全息图,拖动全息图并自由缩放其体积,结束会话后一把将它推开。这是自然且直观的操作。另外,眼动追踪的支持意味着HoloLens可以知晓你的注视点位置。如果你希望撰写一条信息,你只需注视信息应用即可进行选择。

4. 一种不同的Window10 PC

近来PC的内部正在发生一场战争,而HoloLens也不例外。第一代头显采用的是Intel Cherry Trail SoC,但微软在HoloLens 2选择了“叛变”,他们转向了基于ARM的系统。具体来说,这是指高通的骁龙850。

如果你一直有关注移动芯片领域,你可能不会对这样的过渡感到意外。智能手机的处理器正在快速进步,越来越能够处理高分辨率图形,兼容3D传感器和多显示器,同时在功率方面有了十分大的提升。对于在使用英特尔或AMD x86 CPU时通常需要独显的应用程序和服务,它们现在只需借助ARM SoC的板载显卡即可完成处理。

当然,骁龙850的Adreno 630显卡已经相当优秀,但微软同时增加了第二代的全息处理单元。两者将获取Azure Kinect传感器,加速度计,陀螺仪和磁力计,以及800万像素摄像头的输入,并分析全息图要如何融入至现实世界。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: