黑龙江快乐十分网址:巴菲特:拟以更低价格增持苹果股票 不建议苹果进入汽车行业

2019-03-08 03:26:24 电科技 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn

众所周知,伯克希尔哈撒韦是苹果公司大股东,苹果股票一度占据了伯克希尔哈撒韦投资组合的四分之一以上。巴菲特尤其看好苹果未来发展潜力,这一点很重要,因为许多投资者都把股神巴菲特的持股视为自己投资方向的风向标。

不过,巴菲特确实在2018年底前将苹果的持股削减到了2.496亿股,原因可能是去年苹果在12月份季度的收入令人失望,未能达到最初收入预期,这主要归咎于苹果来自iPone的收入下降了15%,其中iPhone在中国市场表现尤为糟糕。

伯克希尔哈撒韦公司于2016年首次购买了苹果股票,当时购买的股票价值约10亿美元;到了2016年底,这一数字扩大到5740万股;仅仅一个季度过后,伯克希尔哈撒韦公司持有的苹果股份增加到了1.33亿股。

伯克希尔哈撒韦公司上一次购买苹果股票是在去年第二季度。去年8月份巴菲特解释称,他认为苹果和iPhone是一项可靠的投资。“我不关注苹果(iPhone)下一季度或明年的销量,”他当时表示,“我关注的是——,虽然他们不会告诉你具体销量有多少,但实际上成百上千万的人生活离不开它的。”巴菲特称,别小看这款小玩意儿,它可是世界上最值钱的东西。

不过,他确实建议苹果不要进入汽车行业,因为苹果可能正在与Project Titan合作开发汽车产品。“这不是一件容易的事。”巴菲特表示,“进入汽车领域,即使你赢了今年,但可能在来年的竞争中输掉。周围有十几家拥有资源的大公司会跟进,他们会模仿苹果的做法。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: