黑龙江快乐十分麻将图:经历了疯狂的2018,到了2019年少儿编程发展又是如何?

2019-03-07 22:31:12 A5创业网 A5创业网 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn   2019年创业最赚钱的50个项目

近日有媒体报道称,在线少儿编程教育公司核桃编程已于数月前完成新一轮过亿元融资,高瓴资本领投。此轮融资距上轮融资还不到一年的时间,去年7月份,核桃编程宣布已完成数千万人民币的A轮融资!

据悉,核桃编程是专注于少儿编程领域的在线教育品牌,受众年龄6-12岁。核桃编程的课程体系参照麻省理工学院和宾夕法尼亚大学在学习科学领域的研究成果设计,提升6-12儿童对编程的兴趣,培养逻辑思维能力。“其教学模式是“录播+在线作业+辅导+微信群活动”,通过这几个??槔窗盐照鼋萄Я鞒?。

核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩研究生毕业于美国宾夕法尼亚大学学习科学专业,拥有多年教育行业创业经验!曾鹏轩曾表示:“核桃编程一直按国际标准自我要求。编程已经成为世界性的语言,是与未来对话的窗口。核桃编程希望能够帮助每一个孩子拥有更卓越的思考能力。”

确实,编程已经成为世界性的语言,不然也不会有越来越多的家长将自己的孩子送去学习编程!如今送孩子去学习编程已经像学习英语一样,是当今孩子必须掌握的基本技能!

少儿编程:疯狂的2018

所谓少儿编程教育是通过编程游戏启蒙、可视化图形编程等课程,培养学生的计算思维和创新解难能力的课程,并非高等教育那样学习如何写代码、编制应用程序。

说到少儿编程,2018年可谓是少儿编程最热闹的一年。据不完全统计,目前国内市场上已有超过160多家少儿编程创业公司,在2018年在少儿编程赛道上获得融资的机构就已经超过30家,总融资金额超过20亿元。

少儿编程在这两年之所以会火起来,主要得益于两个因素:人工智能技术的发展与国家政策的颁布!

最近两年,伴随着人工智能的兴起,一股“编程风”在全球范围内蔓延。据编程猫大数据报告调研显示,63%的家长是因为人工智能时代需求让孩子学编程。

而在2018年,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》提出推动落实各级各类学校的信息技术课程,并将信息技术纳入初、高中学业水平考试。浙江省早在2017年就已经将信息技术(包含编程)作为高考选考科目一门。

在时代背景与政策因素下,少儿编程这个新兴产业被推上了风口!如今,少儿编程的赛道竞争已经逐渐进入了白热化的阶段,除了资本不断加码少儿编程领域,一些教育、游戏、硬件相关的大型企业也陆续开始入场!比如,去年网易上线了少儿编程平台网易卡搭编程,以社区、平台、课程等业务入手进军编程领域。

2019年少儿编程市场,创业者进入需谨慎!

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: