快乐十分计划软件:仍没敲定融资 法拉第未来通知员工继续停薪留职

2019-03-05 22:43:12 电科技 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn

Photo: Faraday Future

自去年10月份与其最大外部投资者、中国房地产巨头恒大的纠纷公开化以来,法拉第未来一直在寻找新资金。恒大集团曾在2017年底承诺向这家总部位于加州的电动汽车初创企业投资20亿美元,但法拉第未来公司在2018年年中之前就花光了首期投资8亿美元。当法拉第未来要求恒大再提前支付约6亿美元时,恒大最终予以拒绝,两家公司陷入了纷争,结果导致法拉第未来的现金流几乎枯竭。

这使得法拉第未来的部分员工被减薪或被解雇,最终,数百名员工在12月被安排停薪留职。法拉第未来的员工数量在去年11月初从1000人左右裁减至600人。截至去年12月,只有约250名员工继续正常工作。

法拉第未来与恒大的斗争,加之随后的公司裁员和对员工实施停薪留职,也在去年秋天导致一些核心高管离职。原执行团队的最后一位成员、通用汽车资深员工、电动汽车行业领军人物彼得·萨瓦吉安(Peter Savagian)和公司联合创始人尼克·桑普森(Nick Sampson)都在前后三天内辞职。

桑普森在辞职当天写给员工的一封电子邮件中写道:“我再无机会得知我们公司对员工、他们家人和亲人生活造成的负面影响,以及它对整个供应商和整个行业产生的连锁反应。”

法拉第未来和恒大在2018年底达成了某种形式的和解。尽管恒大仍持有这家电动汽车初创企业的大量非控股股权,但其同意终止这笔交易,而法拉第未来也可以继续寻求第三方融资。

现在的问题是法拉第未来还没能敲定任何新的投资者。法拉第未来在周二晚间发出的电子邮件中表示,该公司“一直在与潜在投资者进行认真商讨,以筹集基于资产的债务融资和股权融资”,但补充称,这些“融资时间比公司最初预期的要长”。

法拉第未来成立于2014年,多年来一直在设计一款名为FF91的电动豪华SUV。这款车被认为比特斯拉电动汽车都要快,售价接近20万美元。然而,这家电动汽车初创公司在过去两年中现金流反复出现问题,导致第一辆汽车不得不推迟上市。恒大在2017年底投资后,法拉第未来计划在2018年底前将FF91投入生产。但现在,公司和它的电动汽车仍处于危难之中。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: