黑龙江快乐10分平台:无人零售技术太方便 外国众多厂商商跟进亚马逊Go

2019-03-04 00:16:48 网易科技 晗冰 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn

  1月24日消息,据国外媒体报道,亚马逊无人便利商店Go上线一年有余,市场上出现了不少跟风者,试图跟上无人便利这一新概念,同时为用户提供更好的线下购物体验。

  人工智能公司Mighty AI成立最初5年的大部分时间都在开发帮助自动驾驶汽车识别现实物体的软件。这家位于西雅图的初创公司甚至在底特律开设了一间办公室,以迎合汽车行业的需求。

  去年2月,Mighty AI的营销团队接到了一个非同寻常的客户需求:他们能否追踪购物者从商店货架上取下的物品,而不是识别行人和汽车。几个月后,Mighty AI与客户签署了一项协议,加入了帮助实体零售商跟上电商亚马逊发展步伐的市场竞争。

  一年前,这家电子商务巨头开设了一家名为亚马逊Go (Amazon Go)的无人收银便利店。迄今为止,这是亚马逊在改变人们线下购物方式所做的最大努力。如今,许多公司都在努力Go的元素,或者发明其他简化商店运营的方法。

  其中许多都是像Mighty AI这样的人工智能初创企业,但不少老牌实体店巨头也在参与其中。沃尔玛一直在测试无人便利店方面的技术,而连锁超市克罗格和微软最近宣布成立一家合资企业,将电子商务购物体验的元素引入线下杂货店。

  Mighty AI首席执行官Daryn Nakhuda表示,亚马逊Go展示了“你能走多远”。他说,很快最先进的技术就从扫描付款发展到了亚马逊的“直接走出去”方式,或者说介于两者之间的一切。

  亚马逊目前在三个城市运营着九家Go无人便利商店,该公司尚未宣布计划会将这项专利技术出售给其他零售商。而且,即使其愿意为该系统提供许可,亚马逊与其他零售商之间的激烈竞争可能也会阻碍大多数合作。

  投资公司Activant capital创始人史蒂夫·萨拉西诺(Steve Sarracino)表示:“我们看到的是,整个硅谷,乃至整个风险资本,都在试图拿出一些解决方案”,从而卖给零售商。总部位于康涅狄格州格林威治的Activant capital是持有零售科技初创企业的股份。他说,其他科技公司“将会有一个巨大的市场”。

  上周在纽约举行的美国国家零售基金会(National Retail Foundation)贸易展上,从个别产品身上可见一斑。有人展示了一个名为NanoStore的蓝色集装箱大小的实验性产品。

  这个占地160平方英尺的商店由位于加州圣克拉拉的初创公司AiFi建造,有限的库存使其介于自动售货机和小型便利店之间。和Amazon Go一样,它也配备了摄像头和货架传感器,可以在顾客浏览和挑选商品时跟踪他们。出门时,购物者可以通过应用程序或刷卡付款。

  AiFi公司首席执行官史蒂夫古(Steve Gu)说,他的公司正在走与亚马逊类似的技术路线,但更倾向于自动化。虽然亚马逊Go商店配备了理货和协助客户的工作人员,但AiFi的原型商店在日常运营中是完全自动化的。

  AiFi上周表示,法国零售巨头家乐福和波兰便利店运营商Zabka已经答应测试其技术。

  AiFi在打造无人便利商店方面面临着激烈竞争。从8月份开始,在为期四周的时间里,三家不同初创公司在旧金山湾区开设了实验性的无人便利商店。

  其中之一是标准认知公司(Standard Cognition),正是该公司推动了Mighty AI向零售科技公司的转型。

  标准认知公司联合创始人迈克尔·萨斯瓦尔(Michael Suswal)表示,无论亚马逊采取何种举措,“这项技术都将出现”。然而亚马逊赋予了空间有效性,迫使竞争对手寻找一种竞争方式。他说投资者也对此感兴趣。

  2018年,风险投资公司在支持美国公司致力于商店自动化方面共投入了1.11亿美元,创下自2003年以来的历史高点。其中大约一半投向了标准认知公司。

  这些试点项目背后的技术基本上未经证实。AiFi去年表示,将在2018年底前,在一家名不见经传的零售商杂货店推出试点项目。但是现在已经到了2019年,该公司尚无动静。一位发言人说,系统还没有就绪,保密协议阻止其进一步讨论此事。

  就连资金充足的亚马逊自己也错过了宣布在西雅图开设首家Go商店的最后期限。该公司花了一年多的时间通过员工试用来改进这项技术。

  总部位于西雅图的风投公司Madrona Venture Group董事兼总经理斯科特·雅各布森(Scott Jacobson)谈到Go的模仿者时说,“目前还不清楚这些市场参与者是否会在近期推出相应的产品。现在说这个过急了。”

  其他商家则采取了不同的方式,旨在为顾客提供一些高科技的便利,同时又不用为了安装摄像头和传感器而关闭店铺。

  高林登(Lindon Gao)在黑色星期五那天对服装店排起长队感到沮丧后,开始尝试开发零售技术。他的第一次尝试是在2016年,让购物者在智能手机上使用代码来替代衣服上的防盗标签,同时为商品付款,这样他们就不用去找收银员了。零售商拒绝了这个想法,因为它需要投入大量的时间和金钱来添加新设备、为库存产品进行标记。

  他把注意力转向了超市,走遍了纽约的杂货店,询问店主和经理们在新系统中的需求。普遍的答案是,他们可以在现有的商店里使用一些简单设备,而不用花很多钱在墙上打洞、布设电线和安装昂贵设备。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: