哈尔滨快乐十分:为什么ARkit面市20个月后苹果才任命AR市场营销负责人

2019-03-01 19:26:24 映维网 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn 文章相关引用及参考:venturebeat

有节奏地带来高潮迭起的苹果AR讯息

映维网 2019年02月13日)实际上,AR的开局并不强势。消费者和企业AR头显的销量一直十分疲软,软件开发则是不温不火,同时原本在视频中十分震憾的产品在实际演示时的效果却令人质疑。AR确实有一个火遍大江南北的示例:基于移动设备的手游《Pokemon Go》,但也仅此一例而已。

在过去近三年的时间里,苹果一直在尴尬地兜售AR的光明未来(毕竟这期间的增强现实离设想相距甚远)。在2016年,苹果首席执行官蒂姆·库克曾公开表示AR对未来有着深远的影响,而这家公司后来的行动证实了他们已经制定了多项AR举措。但他暗示苹果AR硬件尚未多年时间:谷歌眼镜和微软HoloLens证明了这项技术尚未准备好为市场带来消费者设备。所以,苹果推出了ARKit,为iOS开发者提供了构建AR软件的工具,然后再通过App Store坐享其成。

延伸阅读:加码市场推广,苹果任命首位AR市场负责人

AR半胚胎的发展状况解释了为何苹果一直都未有AR市场营销总监。但在库克开始吹捧AR近三年之后,在苹果推出ARKit近两年后,这家公司终于任命经验老道的弗兰克·卡萨诺瓦(Frank Casanova)出任首位AR业务营销负责人。

对于正在发生的事情,一条重要的线索是卡萨诺瓦是一位iPhone业务的高级主管。苹果图腾支柱的下方是营销高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)和营销副总裁格雷格·乔斯维亚克(Greg Joswiak),苹果先前的AR点睛人。AR是自ARKit于2017年面世以后才成为iOS的一个特色,仅仅是公司软件业务的一小部分,可能不足以占据关键营销人员的时间。但卡萨诺瓦出任专门的AR营销职位表明,这一切即将改变。

但鉴于苹果对AR的明显兴趣与投资,我们需要问的一个问题是:苹果是不是等得太久了呢?他们是不是在两年前,在ARKit发布之前就应该设立这个岗位呢?

我的观点是“是的,早就应该如此”。过去20个月的时间里出现了大量的苹果AR新闻,但其传出的讯息总是断断续续:成为热点,然后迅速消沉,似乎从未产生真正的影响或成为热门讨论。但是,如果有一位专门的苹果营销负责人在过去两年间一直耕耘,AR的面貌可能远甚于今天。

当然,苹果的工程师和高管一直在毫不含糊地推进AR项目。他们在2017年WWDC亮相了ARKit,令其成为iOS 11新闻稿的焦点之一,以及提供相关的游戏演示。我们已经看到一系列第三方ARKit开发者的公告,甚至首次出现了主打AR的广告和网页。在2018年的WWDC大会上,ARKit 2.0的地位再进一步,苹果为其提供了专门的新闻稿,新的演示区域,以及与Adobe共同开发的AR对象格式。 苹果AR硬件开发主管麦克·洛克威尔(Mike Rockwell)甚至在活动中首次公开露面。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: