快乐十分杀号技巧:SQL server数据库高可用日志传送的方法

2019-02-27 13:12:00 IT时代网 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn SQL Server 使用日志传送,您可以自动将“主服务器”实例上“主数据库”内的事务日志备份发送到单独“辅助服务器”实例上的一个或多个“辅助数据库”,下面这篇文章主要给大家介绍了关于sql server数据库高可用日志传送的相关资料,需要的朋友可以参考下。

一. 日志传送概述

SQL Server使用日志传送,可以自动将主服务器的事务日志备份发送到一个或多个辅助数据库上。事务日志备份分别应用于每个辅助数据库。 可选的第三个服务器实例(称为“监视服务器”)记录备份和还原操作的历史记录及状态,还可以在无法按计划执行这些操作时引发警报。

可选的监视服务器,记录备份和还原操作的历史记录及状态。

下面话不多说了,来一起看看详细的介绍吧。

优点

术语和定义

备份作业

 主服务器的代理作业,它执行备份操作,将事务日志记录到本地服务器和监视服务器,删除旧的记录。

作业

    主服务器的代理作业,它将备份文件从主服务器到辅助服务器上,在辅助服务器和监视服务器上记录。

还原作业

    辅助服务器的代理作业,备份文件还原到辅助数据库,在本地服务器和监视服务器上记录,删除旧文件。

    针对多个辅助服务器时,要重复执行作业和还原作业。

二. 准备工作

同一台服务数据库二个实例 (可以是局域网内的多个服务器)

主数据库sqlserver 2012 r2 MSSQLSERVERTWO

辅助数据库sqlserver 2012 r2 MSSQLSERVER

演示库 LogShipping_Test, 主和辅相同的库,相同的表结构和数据。 相同的sql 登录名, 密码

三. 配置日志传送

-- 步骤3:

在主服务器上建立共享目录C:LogShippingprimary 具有作业访问权限

在辅助服务器上建立共享目录C:LogShippingsecondary 具有作业访问权限

---步骤4:

主服务器LogShipping_Test库-->属性-->任务-->传送事务日志将主服务器和辅助数据库配置成功后,设置和还原每隔两分钟做一次传送如下图

日志传送配置成功后:辅助数据库标识为(备用/只读)如下图

主数据库SQL Server代理作业如下图:

备份作业(LSBackup_LogShipping_Test)

警告作业(LSAlert_{计算机名})

辅助数据库SQL Server代理作业如下图

作业(LSCopy_{计算机名}_LogShipping_Test)

还原作业(LSRestore_{计算机名}_LogShipping_Test)

警告作业(LSAlert_{计算机名}MSSQLSERVERTWO)

主服务器隔2分钟备份的文件共享目录如下图

辅助服务器隔2分钟的文件共享目录如下图

最后:查看日志传送是否正确无误

利用可视化操作在SQL Server代理作业中查看日志传送是否正常

通过SQL查询,看日志传送是否运行正常

四. 主从数据库手动切换配置

步骤1:在主数据库,使之处于正在还原

--手动运行辅助数据库上的和还原作业(快速还原到从表)

--手动将主数据库上的备份和警告作业禁用掉(停止备份)

步骤2:在辅助数据库上,使用步骤的备件文件还原

将以前备份和所在文件夹的数据删除掉(D:LogShippingprimary,D:LogShippingsecondary )

重新配置日志传送,在辅助数据库上(LogShipping_Test库-->属性-->任务-->传送事务日志将主服务器和辅助数据库配置成功后)使辅助数据库之变成主数据库

将原来主数据库的日志传送删除(LogShipping_Test库-->属性-->任务-->传送事务日志,将勾选去掉确定).

总结

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: