黑龙江快乐十分app:打造“小而精”店铺提升运营效率,鱼眼咖啡获数千万融资

2019-02-23 06:40:48 A5创业网 A5创业网 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn   项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

创业邦获悉,咖啡零售品牌 FISHEYE 鱼眼咖啡近日获得数千万人民币A轮融资,投资方为清流资本和华创资本。据创始人兼CEO孙瑜介绍,本轮融资将主要用于店铺拓展、营销获客、团队扩充及产品研发。

90后、00后正成为新兴消费主体

根据最近的伦敦国际咖啡组织报告,2015年,中国咖啡消费总额达到700亿元,2017年突破1000亿元,相比全球咖啡消费2%的增速,中国市场的增速高达15%,预计2025年将突破万亿。

最近的一次人口普查显示,中国的00后、90后数量已超3亿,与以茶饮为主的70后、80后不同,星巴克对中国咖啡市场20年的教育及全球化的到来,改变了新一代的消费观念和消费方式,咖啡已经从陌生的舶来品成为伴随其成长的日常消费品。同时,传统咖啡厅的“空间+社交”属性也迅速向日常功能性消费和快消属性转变,占主导地位的堂食在逐渐转为自提、外卖和外带。

FISHEYE 鱼眼咖啡门店

面向一、二线城市年轻白领

面对即将勃发的市场和海量的消费人群,2017年,咖啡零售品牌 FISHEYE 2.0正式落地,面向一二线城市的年轻白领,为其提供以堂食、自提、外卖等为主的高品质咖啡产品。

创始人孙瑜介绍,其实 FISHEYE 第一家门店于2010年开设在北京三里屯 Village(现三里屯太古里南区一层),那是FISHEYE最初的尝试形态,也是当时在苹果工作的孙瑜所从事的一门副业。

由于当时国内的精品咖啡较少,用户对咖啡还处于尝鲜阶段,FISHEYE 以独树一帜的设计和质量使得单店迅速爆红,不仅实现了盈利还积累了第一批粉丝。2015-2017年之间,孙瑜及团队在国内做了多次咖啡市场的调研后认为,国内咖啡市场即将爆发。于是在2017年,FISHEYE 2.0正式落地。

用三种店铺形态满足不同用户诉求

根据孙瑜给到的信息,目前 FISHEYE 已经在北京和上???0家店,以中庭店、街铺店、外卖店三种形态为主,面积在15-60平米不等。门店采取按需订货的方式,根据历史订单数据,加上人工辅助,由门店的ERP系统完成咖啡店、核心物料的自动清点和订货,烘焙工厂每日按需烘焙,每周进行动态门店补货。

另外,不同店铺具有不同的职能,中庭和街铺店主要负责线下体验和品牌传播,外卖店则主要用于制作用户的外卖订单。同时,外卖店和品牌店还可以互相分流,当外卖店的订单饱和时,附近的品牌店可以接外卖订单为其分流减负;当品牌店的流量饱和时,可以在周边开设外卖店,进一步收割流量。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: