黑龙江快乐十分软件:共享汽车“途歌出行”多地人去楼空 深陷资金困境

2019-02-21 18:00:00 爆料者提供 萧朗 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn 近日,有网友爆料称,共享汽车品牌“途歌出行”西安分公司人去楼空,“跑路了。”

财联社记者了解到,12月24日晚约11时,数名“途歌出行”西安的用户在西安市高新区普洛斯停车场,发现“途歌在西安约95%的车辆被集中在此地”。

停车场工作人员称,“(这些车辆)就这一两天会撤走。”

西安办事处人去楼空

12月17日,途歌西安用户前往途歌在西安的办公地点,要求退还1500元押金。当时办公室多数工位空置,尚有4名工作人员在公司,与前往要求退押金的用户协商。

但是近几日,途歌西安办事处大门紧闭,无人应答。

财联社记者尝试联系西安途歌,但途歌在西安的运营主体“西安途歌科技有限公司”工商注册登记的电话,是一个北京号码,且无人接听。

除了西安,财联社记者从途歌维权群了解到,途歌在成都的办事处也已无人办公。

早在9月25日,就有自称西安途歌地勤人员爆料,西安途歌拖欠地勤工资,大部分西安地勤工作人员已离职。

这位人士透露,当时途歌称C轮融资已经完成,由于美元基金入境人民币账户,需要经过一系列繁琐的财务流程方能兑换,故原计划15日发放的工资,推迟到了9月25日。

但到了承诺工资最晚发放日,西安地勤人员的工资仍未到账。

除了员工工资和用户押金,用户垫付的车辆维修费用,途歌也迟迟没有报销。

途歌用户白晓(化名)告诉财联社记者,“我是9月29日出的车祸,追尾。10月1日到15日,追尾的三辆车都全部修完了。因为我是第三责任人,合同上写明我要垫付。15号左右,垫付完所有修车欠款。10月30号,把所有资料整理齐全,交给事故专员,由他操作。按照途歌的规定,10月30日开始计算,30个工作日内给我返款,但是直到现在(12月26日)都没有收到垫付的欠款。”

“途歌欠我2万多。”白晓称,“如果钱要不回来,我就开一辆(途歌的)车回去,锁我家里。”

此外,有媒体报道,途歌的供应商也被拖欠货款,金额从数万元到数百万元不等。

北京总部CEO遭围堵

除了分公司,途歌位于北京的总部情况也不乐观。

一个途歌维权群的群主告诉财联社记者,目前途歌退押金共有4个渠道:一是联系客服,在APP上申请退押金;第二种办法,是前往途歌总部或分公司登记申请;第三是拨打12315投诉;最后可以到工商局投诉。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: