黑龙江福彩快乐10分:苏桥生物完成 B2 轮融资,将加速现有厂房产能扩建

2019-02-20 11:21:36 亿欧网 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn 亿欧大健康 2 月 3 日消息,国内 CDMO 公司苏桥生物对外宣布,其已完成 B2 轮融资,本轮融资由聚明创投独家投资,不过投资金额并未披露。据悉,本轮融资主要将用于苏桥生物现有厂房的产能扩建。

苏桥生物成立于 2017 年 6 月,不到两年的时间里,苏桥生物已先后完成 A 轮、B1 轮、B2 轮融资,这一方面得益于长期从事生物医药领域的创始团队,另外一方面也离不开近年来 CDMO 行业发展的影响。随着医疗技术与分工的推进,医药产品公司的研发活动逐渐向研发外包转变,而相应 CMO/CDMO 也迎来新一轮市场红利。

按照药品生产的过程来看,CDMO/CMO 公司根据客户提供的信息进行研发生产,用化工原料进行中间体、原料药和制剂的生产和开发;而以药品开发流程划分,在主要服务对象之一的创新药企业药品开发过程中,CDMO/CMO 覆盖了从临床前、临床到商业化的全过程。

众所周知,新药研发与生产的时间周期长,投入成本高,CDMO/CMO 正是为了回应上述诉求应运而生。由于从事 CDMO/CMO 的团队大多具有国际研发经验,其在质控方面可以与国际接轨,提升药物的质量管理优势。此外,将项目外包给具备生产设备和能力的 CDMO/CMO 企业,有利于减少自身资金成本压力,降低风险,实现互利共赢。

就国内情况而言,CDMO/CMO 企业也在呈现跑马圈地的势态。公开资料显示,过去十年内国产 1 类创新药仅有 10 余个获批;然而随着优先审评、优化临床试验受理流程、MAH 制度等政策的推行,国内创新药行业明显感受到发展的加快。

从成立至今,苏桥生物已经累计签订合同金额超过 1 亿元的生物药代工项目,开展 40 余个靶点的研究,在中国、美国和澳大利亚总共完成 40 个生物创新药 IND 申报。在服务能力方面,苏桥生物 GMP 工厂已拥有 50L/200L/500L/1000L /2000L 反应器规模的 GMP 生产线、纯化线和 GMP 针剂灌装线,能够为全球的制药企业提供用于临床一、二期、三期生物药品生产的 CDMO 服务。

2019 年开年以来,除了苏桥生物的融资动态之外,成立于 2017 年 3 月的国内 CDMO 企业澳斯康也于 1 月披露了超 3 亿元 A 轮融资。此外,CDMO 上市企业博腾股份不久前发布公告称,拟以 3.20 亿元作为有限合伙人参与产业基金的设立,加快业务布局。

据了解,本次 B2 轮融资后,苏桥生物将对现有厂房进行产能扩建,进一步打通与生物药企业的联结渠道,形成协同效应。随着 CDMO 行业的竞争逐渐加剧,未来能够胜出的,除了在产能上确保不掉队之外,企业对于上下游的议价与把控也至关重要。

来源:亿欧网

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: