黑龙江快乐十分0208456:版图收缩再次上演 索尼放弃东南亚市场

2019-02-09 18:19:12 砍柴网 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn

近年来,随着中国手机品牌的崛起,市场上已经鲜见索尼的身影。对于进退维谷中的索尼移动而言,2018的日子已经步履艰难,尽管最近索尼重申仍将坚持在移动市场打拼,但版图的收缩再次悄然上演。

根据马来西亚SIRIM(类似中国的工信部)显示,自2018年7月以来,没有任何索尼新的智能手机在此注册。最后一款注册的设备是Sony Xperia XZ2 Premium,该机目前仍然在索尼移动马来西亚的官网进行推广,但Xperia XZ3都已于去年在IFA 2018发布。

值得注意的是,不仅是马来西亚,东南亚其他市场的情况也大致相同,例如新加坡,泰国,越南和印度尼西亚,其中印度尼西亚最新的一款索尼机型还是Xperia Z5。

索尼此次直接放弃东南亚市场的手机业务貌似跟索尼目前的业务调整有关。众所周知,索尼跟很多日本大厂一样,虽然前期发展亮眼但由于创新能力的不足,在后期发展逐渐暴露短板,市场竞争力下降,优势不再明显,被后期发展的中小品牌反超,在手机市场的发展更是如此。

对于索尼来说,想要突破当前困境除了调整发展方向和战略之外,更重要的是拿出一款打破当前僵局的手机。我们都知道索尼的手机走的路线一直是高端旗舰机型,但实际表现呢,不管是外观上还是其他方面都显得有些落后。

就拿索尼的转型之作Xperia XZ3手机来说,虽然收获到不少专业人士好评的,但是这款产品仍未能吸引大众眼球。主要是它的外形还是以前智能手机的样子。

索尼官方目前尚未正式宣布任何消息,不过考虑到2016年索尼移动官方确认,他们将减少对印度,中国和美国等市场的关注,因此现在东南亚市场如此也不奇怪了。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: