快乐十分复试投注表:智能快递柜风投正劲 2020年市场规模将近300亿元

2019-02-06 16:57:36 亿欧 双壹咨询 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn

随着国家邮政局的成绩单出炉,2018年的“快递江湖”最终战果呈现在了社会大众面前。我们惊喜的看到,全国快递服务业务量累计完成507.1亿件,同比增长26.6%;业务收入累计完成6038.4亿元,同比增长21.8%??斓菪幸狄丫鸩铰跸蛄烁叩耐蛞谑谐?,每年的业务量也一直处于增长态势。

高速增长的快递包裹量,随之而来的末端派送难题也愈发明显。城市人口红利的消失、基层劳动力数量不足且流动性大,末端网点的生存难题等,导致完全依靠传统的“快递小哥”上门派送已经不太现实,快递配送“人难招、门难进、送件慢、收件难”等“最后一公里”的派送难题越来越突出。

这些年,随着快递智能化、快递科技的不断深入探索,各家快递企业总部及行业第三方均在末端派送难题上各显神通。尤其是智能快递柜在写字楼及社区小区的不断投入,不仅减少了对人工的依赖,缓解了快递小哥的派送压力,更是凭借其灵活性、安全性和便捷性等优点,获得了大量消费者的认可。

自2010年中国邮政设立第一台智能包裹投递终端后,智能快递柜便越来越多的进入了公众视野。作为快递行业“最后一公里”的解决方案之一,智能快递柜市场正在一路“狂飙猛进”。国家邮政局最新发布的报告显示,2018年前三季度,中国主要企业设立智能快递柜25万组。另有报告预测,到2020年,全国智能快递柜组数将达75万,市场规模将近300亿元人民币。虽然智能快递柜现在还存在着用户质疑多、商家盈利难等困境,但在双壹看来,在应对日益增长的快递市场方面,快递柜在末端派送的优势和潜力绝对不可小觑。

风投正劲,三大阵营占据市场

近几年间,智能快递柜正在全国各地社区、写字楼等安家落户,并在短时间内获得大量资本入局。2015年6月,顺丰、申通、中通、韵达、普洛斯共同投资创建丰巢科技;2017年7月,中国邮政以50%股份控股速递易,“国家队”正式进入智能快递柜行业;2018年4月,菜鸟又推出菜鸟驿站智能柜……

如今,智能快递柜基本形成了快递系、电商系和第三方企业三大阵营。快递系以中邮速递易、丰巢为代表,旨在加强末端配送控制力,打造快递产业链;电商系以菜鸟、京东为代表,希望通过加强末端配送多样性,提高客户体验,增强客户粘性;第三方企业多为快递运营管理公司,该类企业希望能够占领市场,获取超额利润,如近邻宝、格格货栈、日日顺、1号柜等;

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: