快乐十分下期预测号码:宁波慈溪市力促植保无人飞机规范化管理

2019-02-01 14:09:36 宁波农机总站) 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn  为促进植保无人飞机安全、便利、有效的运行管理机制,慈溪市农机部门借力农机购置补贴政策,积极开展植保无人飞机规范应用试点工作。

一是规范植保无人飞机购置补贴程序,规定凡申请植保无人飞机补贴的农业生产经营组织须提供运营管理制度、操作证书、保险记录及作业证明,并按照民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定完成实名登记。对符合条件的补贴对象购置无人植保飞机给予2万元/台或3万元/台的定额补贴。二是健全完善符合“三农”实际的作业飞行安全运行管理机制,要求试点产品企业须拥有接入中国民用航空局无人机云交换系统的智能化管控平台,能够对其产品作业飞行实行远程实时监测及安全管控。试点工作的开展进一步促进全市植保无人飞机在现代农业植保领域推广应用和规范管理。

目前慈溪已引进大疆、高科新农等高端品牌无人植保飞机25台,补贴各级财政资金43.02万元。宁波天空智能科技有限公司、宁波新金飞航空科技有限公司等多家企业已涉足植保无人飞机植保作业,对水稻、小麦、茶叶等农作物开展专业化机械植保服务,累计作业面积已达4万余亩。

 


 ?。ㄐ畔⒗丛矗?/span>宁波农机总站

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: