黑龙江快乐十分钟玩法:周鸿祎:区块链理论上牢不可破,其实有很多漏洞

2018-07-12 15:46:24 稿源凤凰科技 [动态]· 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn

凤凰网科技讯 (作者/刘正伟) 7 月 4 日消息,在吴晓波频道出品的最新一期的《十年二十人》视频节目中,著名企业家、财经作家吴晓明与 360 公司董事长周鸿祎进行了对话。周鸿祎在节目中表示,区块链牢不可破、不可篡改是理论上的,其实它有很多漏洞。

他回顾了前段时间在链圈闹得沸沸扬扬的 360 安全团队发现EOS漏洞一事。周鸿祎称 360 的安全团队挖漏洞在全球是数一数二的。在发现EOS重大漏洞之后,对方给了 3 万美金以示感谢。周鸿祎说钱不重要?!巴绨踩皇且桓龊苷跚纳?,我们不靠安全挣钱,靠互联网服务挣钱?!?/p>

他表示没有什么系统是不能攻破的,设计再完美的系统,它越复杂漏洞越多?!按蠹宜档那榱蠢尾豢善瓢?,什么不可篡改,其实这都是在理论上的,其实它都有很多漏洞?!敝芎璧t说。他还提到现在很多区块链、比特币系统都来找 360 做安全审计。周鸿祎认为这些系统不安全,会打击整个行业的信心。

360 公司于今年 2 月底正式回归A股上市。谈及这次回归国内资本市场,周鸿祎表示算是尘埃落定了,对投资人对团队对员工都有一个交代。被问到美国和国内资本市场谁更懂 360 时,周鸿祎称,美国的资本市场也许在一段时间它不一定看得懂你,但是从长期来看它的市场还是比较理性,只要你能给出一个理由,就能容忍公司做长期的投入。

在这一点上,国内A股资本市场则更传统一些?!八M愕钠笠涤涝抖际且?。但是在今天这个高科技互联网领域,其实很多企业为了做创新去做投入,可能需要牺牲短期的利益,这个资本市场就可能不一定理解?!敝芎璧t说。

他提到 360 公司回归国内资本市场主要是因为敏感的身份问题,作为国家网络安全中很重要的一支力量, 360 公司需要跟国家利益保持一致?!澳阌质且桓雒拦纳鲜泄?,其实真的叫里外不是人?!敝芎璧t说。他说回来没啥后悔的,现在国家很重视安全,网络安全也已经不是传统的信息安全,而是进入了一个大安全时代。

周鸿祎称 360 公司不会回到原来旧的收费杀毒软件模式,最近定下来的是要从安全到安心,让用户用 360 的服务不仅觉得安全还觉得安心。他透露 360 马上要推出安全家庭防火墙,把人工智能和IoT物联网结合到一起?!巴ü蟀踩母拍钊?360 从之前狭义的杀毒领域,进入到让用户安心的家庭领域?!敝芎璧t说。

同时他在节目中也回应了前段时间发的有关“死海效应”和“小白兔”员工的朋友圈,说企业要清退工作态度不错,价值观也匹配,但个人能力和业绩不行的那类人。周鸿祎表示这其实不是他自己说的,而是看到别人说了之后很有感触所发的。

他说自己最大的失误在于过去高速发展的时候,忽视了公司文化的沉淀和打造,这是他近期反思最大的一个问题。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: