黑龙江快乐10分麻将:工信部信软司巡视员:加大产业扶持力度 工信部将完善区块链标准体系

2018-07-10 22:38:24 鸵鸟创投媒体 tuoniaox 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn 鸵鸟区块链消息:据北京商报7月2日报道,工信部信软司巡视员李颖近日在“第22届中国际软件博览会区块链与数据治理高端研究会”上指出,区块链是一个未来发展方向。工信部将进一步加大对区块链产业的扶持力度,构建完善区块链的标准体系。

据鸵鸟区块链6月30日报道,近日,工信部官网公示全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会筹建方案。

这份方案出台的背景在于,国内和国际上在区块链领域的标准都还几乎处于空白状态,一定程度上加剧了区块链应用落地的问题。

“一方面区块链应用开发处于一种较为盲目的状态,存在重复开发和资源浪费的问题;另一方面,区块链系统的使用也缺乏必要的指导,无法保障必要的安全性和可靠性;此外,对区块链应用的认识缺乏共识和必要的依据,使得对于区块链应用的规划和开发无法跟得上市场需求。特别是在一些与政府公共治理相关的领域,例如数据共享开放、精准扶贫等,尤其需要标准化的指导,以提高应用落地成功率,降低新技术应用可能带来的风险?!?/p>

与此同时,在6月30日的“世界区块链大会·乌镇”分会场“机遇与挑战——区块链赋能实体经济”上,工信部工业经济研究所所长于佳宁在题为《“产业区块链”推动实体经济转型升级》的演讲中指出,区块链发展有以下六大趋势:

1.区块链成为全球技术发展的前沿阵地,开辟国际竞争新赛道;

2.区块链领域成为创新创业的新热土,技术融合将拓展应用新空间;

3.区块链未来三年将在实体经济中广泛落地,成为数字中国建设的重要支撑;

4.区块链打造新型平台经济,开启共享经济新时代;

5.区块链加速“可信数字化”进程,带动金融“脱虚向实”服务实体经济;

6.区块链监管和标准体系将进一步完善,产业发展基础继续夯实。

以下为原文:

工信部信软司巡视员李颖近日在“第22届中国际软件博览会区块链与数据治理高端研究会”上指出,区块链是一个未来发展方向,但是目前还很不成熟,现在基础的架构还远远没有定型,所以还是要比较清醒辩证地看待区块链的发展,不要盲从,特别是不要作出超越法律和规范边界的行为。同时李颖也表示,将进一步加大对区块链产业的扶持力度,构建完善区块链的标准体系。

近年来,区块链成为热点话题与数字货币有着不可分割的关系。区块链由比特币带进大众视野,随后又因以太坊引发ICO热潮,再到如今的EOS谋求区块链生态建设,除了一些大型企业机构早已着手布局区块链研究以外,对于公众来说,从小众投资到大妈入场,数字货币的火热程度也让区块链这一名词炙手可热。

但近期以来,数字货币市场并不平静,自去年12月比特币到达近2万美元的巅峰后,便开始逐步下跌。在交易所安全问题频发的同时,被誉为区块链3.0的EOS也在主网上线期间问题频出,如360团队便发现了EOS的漏洞,EOS承认且已修复了此漏洞。但近日EOS又被指出整型溢出错误、权限检查不严谨、API函数的不规范使用、常规代码错误等问题。

来源:北京商报,鸵鸟区块链整合

 

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: