快乐十分预测:北京经济信息化委刘旭:北京城市副中心将重点发展区块链等产业

2018-07-10 12:02:00 鸵鸟创投媒体 tuoniaox 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn 鸵鸟区块链消息:据千龙网?7月2日消息,在昨日(7月1日)举行的第二十二届中国国际软件博览会上,北京市经济和信息化委员会智慧城市建设处(大数据应用处)副处长刘旭在演讲中表示,整个北京城市副中心也是全北京未来大数据产业的一个落地聚集区,或者称之为一个数字产业的集群,将会重点发展大数据、人工智能、云计算、区块链等。

在通州相关的一个产业园区已经做了一定的部署,并且和传统产业升级有机地关联在一起。

据鸵鸟区块链 6月2日报道,在2018年北京金融街论坛上,北京市委常委、副市长阴和俊曾表示,北京依托中关村国家自主创新示范区的创新优势,在人工智能、大数据、区块链、移动支付、监管科技、供应链金融、互联网保险、智能投顾等领域涌现出了一批领军企业,已初步发展成为国内综合优势领先的金融科技创新区域。

以下为原文:

北京市经济和信息化委员会智慧城市建设处(大数据应用处)副处长刘旭在主题发言中指出,“当我们站在一个城市的立场上来看待互联网,来看待大数据的时候,我们的大数据实际上处在一个作坊式的发展过程中。数据孤岛、数据烟囱,到今天依然没有得到实质性的改变?!?/p>

刘旭认为,这背后的一个因素,就是与大数据相适应的生产力和生产关系匹配的体系,还没有真正有效在城市范畴里面形成,还依然表现出来碎片化的服务和背后作坊式的生产。

刘旭称,北京城市副中心正在推进智慧城市建设,核心是要构造一个数字生态城市。数字生态城市,不是数字城市加生态城市,而是一个数字生态化和生态数字化的一个变更。这里面围绕着数据的全生命周期,和应用和产业的一系列的技术关联构成一个整体。

北京城市副中心将构建以数据为中心的“三个一”的基本目标,一张图、一张网和一套码。一套码对的是人,对老百姓的服务有一套码,形成整体的综合集成的服务;一张网是一套全面的万物互联,万物感知的一套网络体系;一张图,是各种遥感信息叠加的一张权威地图。并围绕着城市的生态,打通技术链、产业链、资金链和政策链四条链。

刘旭还表示,整个城市副中心也是全北京未来大数据产业的一个落地聚集区,或者称之为一个数字产业的集群,将会重点发展大数据、人工智能、云计算、区块链等?!霸谕ㄖ菹喙氐囊桓霾翟扒丫隽艘欢ǖ牟渴?,并且和传统产业升级有机地关联在一起?!?/p>

刘旭透露,“我们构建全区一网的大数据支撑体系,目前正在落地。我们希望按照数据采集汇聚,到数据融合管理和数据服务应用这样一个链条,把整个所有园区的管理、领导决策、政府办公和员工的生活服务有机地串联在一起。并且这些基础设施落地之后,会辐射,会服务于整个城市副中心?!?/p>

刘旭称,这里面的核心是通过大数据的整合和分析来提高政务管理水平和政务服务体验,真正把政府数据和社会企业的数据有机地融合在一起,形成一套面向社会的数据生态体系。

记者:傅昱佳;责任编辑:刘雯

 

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小麦