黑龙江快乐十分:融资捷报:恩美路演助捷讯中国完成数千万Pre

2018-07-09 21:50:48 稿源互联网 [数码]· 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn

  捷讯中国Pre-A轮融资签约现场

  2018年6月22日,捷讯中国正式对外宣布完成Pre-A轮融资,融资金额达数千万。本轮由德商资本和百纳资本联合投资,天使轮为梅花创投和领易创投。恩美路演担任此轮财务顾问,由恩美路演合伙人李智超(Abraham)带队全程负责此次融资。此轮捷讯中国的数亿估值的融资标志着PCB行业解决方案独角兽正式加入全球工业4.0无人工厂的战局,为未来横向拓展多个行业领域打下坚实基础。

  公司创办9月,拿到国内PCB行业上市公司数千万级订单

  捷讯中国创始人李志刚(右四)、恩美路演合伙人李智超(左三)

  恩美路演创服团队在整个项目探访的过程中了解到有这样一对夫妇,两年前在一个上市公司的竞标过程中因为公司名称带有一个小城市的前缀而惜败于国际知名对手(西门子)。于是毅然把这家带有小城市前缀的公司关掉,带着测试设备来到此前从未抵达的深圳,目标就是做出可以媲美国际顶尖厂商的好产品,让中国制造2025可以与德国工业4.0相抗衡。历时两年开发的几个产品系列逐渐成型,他们也用阶段性结果实现国内同行的碾压式超越。他们便是捷讯中国创始人李志刚夫妇。

  捷讯中国专注于中国制造2025,开发了国内首套基于无人工厂的智能工厂CPS软件支撑平台、具有EMCS、LCTS、IMS等专利技术。通过智能排程、智能上下料、智能搬运、智能产线集成化、智能仓储等创新,给自动化设备赋予大脑(人工智能),实现智能生产和智能物流,构建完整的中国制造2025解决方案。

  该解决方案可应用于全新中国制造2025智能工厂的规划建设、或部分/全面对已有的全球工业3.0自动化工厂进行改造。

  捷讯中国在对某新建工厂进行整厂智能布局后,投入运营短短几个月的时间,新工厂与老工厂相比,净利润率提高80%以上,后续随着智能算法的不断优化更迭,净利润率将能够持续提升。通过捷讯的这套智能工厂解决方案带来了以下4点行业中的显著变化。

  1、工作人员减少2/3以上,由技术型人才逐步取代流水线劳动者;

  2、交期缩短,之前一批订单的交期为5-7天,使用捷讯智能工厂方案后,交期缩短至36小时;效率提升2-4倍;

  3、产能提升加倍,未智能化部署前,各单点设备之间为孤立状态,存在设备等待、空闲状态,产能闲置50%;使用捷讯智能化部署后,产能可提升1倍;

  4、次品率由6%降低到目前的2%,未来将进一步降低到1%以内。

  在恩美路演财顾团队的跟进过程中,方正首席行业分析师对捷讯项目尽调过程中曾说过这样一段话让笔者记忆深刻:“现在国内在大量扩充PCB,捷讯的东西将来肯定用处多,可以向其他PCB厂推广,现在其他PCB厂的技术落后很多。另外我觉的捷讯这套系统太牛B了,震撼啊,以前没有见过自动化率这么高的,将来这套系统绝对对其他厂商是碾压式的?!?/p>

  捷讯目前已积累超微漆包线材、印刷电路板(PCB)行业项目经验,自有知识产权智能装备通信标准iMesBus也已申报国家标准,为接下来的全行业智能制造产业算法平台种下优质的种子,未来随着捷讯在像光伏、新能源电池这些具有单点自动化较高的离散型特点的制造业中大数据和人工智能方面的数据增长和丰富,同时伴随着尝到甜头的潜度自动化改造的企业对深度智能工厂定制的依赖,捷讯将会延伸出更多市场可能性。

  喜获数千万Pre-A轮资金

  恩美路演合伙人Abraham率捷讯融资小组在此轮融资过程中,经历整整6个月的周期,每天工作至深夜,为捷讯中国从商业模式、亮点提取、法律政策、股权结构、资本构建等全方面提供保姆式贴心服务,前4个月因为捷讯自身的业务量大抽不开身,经过团队指导,从4月底开始正式将本轮融资任务放入首要目标,并根据恩美固有的“三天循环管理机制”,对资方意向进行持续的跟进和意向反馈的收录复盘,最终在1个多月的时间内与数百名投资机构碰撞后从数十名意向机构中挑选确认Pre-A轮的投资者。

  捷讯中国表示本轮资金数千万元,具体使用方案为团队建设和产品研发。

  智能制造和工业互联网是中国未来二十年产业升级的必经之路,捷讯在这个领域拥有标杆客户、灯塔工程、核心产业根据地,并在其他离散型制造业有良好的复制能力。捷讯团队有情怀、有胸怀、勤奋务实,当此大势,当有大成。

  正如捷讯中国的英文名CNWIN(中国赢)一样,他们将带着中国制造2025共同的憧憬逐步迈入世界的舞台。

  关注“恩美路演”公众号加入20W人的创投社群,共享创业狂欢

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: