黑龙江快乐十分网址:聚焦互联网金融五周年 爱投资打通金融服务“最后一公里”

2018-07-08 00:34:00 VR日报 2018-07-03 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn    互联网金融五周年之际,零壹财经推出专题报道《变革与契机:互联网金融五周年》,本专题由互联网金融平台“爱投资”冠名。在系列专访第三期——“产品金融篇”,爱投资高级副总裁韩世琪受访,分享了一些他对互金行业的看法及趋势发展。

  2013年,在市场力量及科技创新的请况下,互联网金融开始进入大众的视线。同时,随着第三方支付在法律法规与技术等方面的成熟,在天时地利人和的条件下,互联网金融需求不断释放。同年3月,爱投资成立,开始发力互联网金融领域。

  爱投资探索业务下沉

  顺应时代的发展与变革,爱投资于2016年开始网贷业务下沉金融服务,真正为老百姓为小微企业主提供服务。如果说传统金融机构是水库的角色,那么爱投资所扮演的角色则是水渠,将水库里的水通过水渠引流到农田去灌溉。一旦水渠建好,就可以打通产业的最后一公里。要实现这项目标,同时也需要一些公司通过创新技术和理念来完成基础设施搭建工作。

  技术驱动互金行业

  技术应用是金融服务开展中的一个重要话题,爱投资也在积极探索使用各类新兴技术。在访谈中,韩世琪表示,现阶段人工智能的应用还处于一个较早期的"智慧之手"阶段,尚且没有到"智慧大脑"的成熟阶段。虽然人工智能的技术还没有百分之百渗透互金行业全链条,但已经帮助解决了不少问题。比如人工最不擅长的批量化、可重复、模式化的事情,在现阶段的人工智能服务中,就得到了很好的解决。就未来发展来看,技术对科技金融的渗透,将会慢慢由浅入深,一点点接触到金融内核。

  展望互联网金融行业的未来,爱投资高级副总裁韩世琪认为新金融、新产融、新消费这三者可以进行有机结合。未来单一性的互联网金融模式可能会被一些综合的、更立体的模式所取代,未来将是没有互联网金融,但也是无处不金融的时代。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: