黑龙江快乐十分玩法:5G来了,游戏/VR/AI都可能成为杀手级应用

2018-07-06 10:59:12 青亭网 分享

黑龙江快乐10分玩法 www.z672w.cn 5G来了,在本届MWCS上海展体验的更加淋漓,同时我们也看到了更多本土化的应用,例如5G与VR的结合,让VR一体机直接通过5G网络访问云端运行的PC VR游戏,甚至大量的IoT工业场景。

随着5G新空口标准的落地,5G商用也被推上日程。而在5G推进的过程中,自然少不了像华为、中兴这样的设备商,Intel、高通等芯片商,中国移动、电信、联通这样的网络运营商各方面的共同协作。

英特尔通信与设备事业部5G业务与技术总经理Robert Topol

在5G标准开发、制定、5G试验网络到商用,很多厂商都给出了2020年的时间点,甚至也有说明年上半年推出相关设备,但实际上可能并没有想象中的迅速。

笔者也参加Intel的媒体专访,本次我们采访到了英特尔通信与设备事业部5G业务与技术总经理Robert Topol,他认为:真正要使得5G成为一个成熟、可用的无线通讯标准,以及真正拥有这种能力,还需要在低延时和通讯方面做很多工作,远超智能手机、PC这样的简单应用场景。

Intel更为重视5G技术广泛的功能性,因为只有被广泛的功能被使用时,才能驱动它的部署规模,才能够给更多新的行业、垂直领域带来利益。

在VR/AR领域情况同样如此,很多硬件厂商都在宣称5G技术将会改变VR的体验。经历16年高潮期后,整个行业发展并没有想象中迅速,甚至硬件产品迭代变慢。

Robert Topol认为,AR/VR技术要想带来真正卓越的体验,VR头显也要很高的分辨率(大数据量),与此同时它也要求低延时,而这正是5G所擅长的方面,也就是高带宽和低延时。这方面我们看到,5G必然会推动AR/VR走向为广泛的应用和创新。

同时Robert还举例说明:比如2020年东京奥运会,我们可以用VR回顾一下1964年东京奥运会场景,让人好像亲身参与到了1964年东京奥运会一样。而且每个人还可以修改这些内容,然后进行上传、分享,这些5G技术都可以做到。用同样的方式,我们也可以把2008年北京奥运会和2022年的北京冬奥会通过VR结合到一起。

实际上我们任何人都可看作是一个媒体,我们自己可以拍摄、修改、上传视频。未来的5G网络会让这种自身创作内容再上传至网络的应用更加便捷。

现阶段网络应用多以下行为主,上行为辅,未来可能更加注重双向交互,例如游戏中你不仅可以实时玩这个游戏,还可以修改再上传回去,这方面的场景包括了VR、AR、游戏等。

在其他媒体问及5G的杀手级应用时,Robert讲到,游戏、VR、AI都会是,但现在这些场景都是相对固定的,在5G时代这些将会成为移动化的,通过任何5G设备都可以享受到这些服务。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: